news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сельские спортсмены Татарстана выявят сильнейших в Мамадыше

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Финал V сельских игр Республики Татарстан «Авыл Яшьлэре» пройдет с 26 по 30 июня в Мамадыше. Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась сегодня в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа».

Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов сообщил, что в финале сельских игр примут участие более 1600 спортсменов из 40 районов республики. Им предстоит соревноваться по 10 видам спорта: волейболу, футболу, гиревому спорту, национальной борьбе и борьбе на поясах, перетягиванию каната, армспорту, настольному теннису, легкоатлетической эстафете, туристическому многоборью. Победители в каждом виде спорта будут награждены ценными призами, однако главной целью спортсменов станет общекомандная победа. По словам Халила Шайхутдинова, в качестве главного приза планируется предоставить автобус, за второе место команда района получит «Газель», за третье – микроавтобус «УАЗ».

Халил Шайхутдинов отметил бурный рост популярности сельских игр. По словам замминистра, с 1998 года, когда в Татарстане прошли первые сельские игры, количество видов спорта выросло с 8 до 10, а число районов-участников – с 29 до 40. Финал V сельских игр обещает стать ярким событием не только в спортивном плане – в торжественном открытии примут участие более 500 человек, а сама церемония готовится профессиональными режиссерами.

Готовы к соревнованиям и спортивные объекты Мамадыша, и, по словам организаторов, соревнования должны пройти успешно, оставив незабываемые впечатления у гостей и участников.

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100