news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сельхозтоваропроизводители надеются на госрегулирование закупочных цен

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ», Сулейман Назмиев). Одно из самых крупных в Татарстане предприятий по производству свинины – ООО «Камский бекон» в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» приступило к строительству новых комплексов, рассчитанных на современные технологии в выращивании мяса. Рядом с уже имеющимися вырастут новые животноводческие корпуса, рассчитанные 4550 голов свиней.

«Мы рассчитываем производить до 9300 тонн свинины в год, а также выращивать на продажу до 25 тысяч голов племенного скота. Общая стоимость проекта – 1 миллиард 250 миллионов рублей,- сообщил корреспонденту агентства генеральный директор предприятия, кандидат ветеринарных наук Фанур Магзанов. – Из предусмотренных на строительно-монтажные работы 750 миллионов рублей 370 миллионов уже освоены. Одновременно по агролизингу закуплено оборудования на 428 миллионов рублей. Установленный график очень плотный, но мы в него укладываемся». Производственный процесс в «Камском беконе» идет параллельно со строительством. Так, в конце декабря прошлого года здесь приступили к искусственному осеменению свиноматок, завезенных в октябре. К началу апреля ожидают приплода.

«Когда со стороны государства есть такая серьезная поддержка наших усилий, я имею в виду стабильное выделение субсидий на погашение кредитов, то в остальном мы не подведем, будем делать все, чтобы четко и своевременно выполнить условия программы,- подчеркнул Ф Магзанов. – Но товаропроизводителей не устраивают существующие на сегодняшний день закупочные цены на сельхозпродукцию. И в условиях рыночной системы местные производители должны иметь какие-то льготы, должно быть госрегулирование цен»,- считает генеральный директор «Камского бекона». Заметим, все процентные ставки выделенных на строительство и приобретение оборудования средств в размере 370 миллионов рублей будут субсидированы. И если в прошлом году сумма субсидий составила 18 миллионов рублей, то в текущем году на предприятии рассчитывают на субсидию в 65 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2