news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сельчане Альметьевского района готовы к уборке урожая

(Альметьевск, 25 июля, «Татар-информ», Ольга Логинова). Начинается уборочная страда. Руководители хозяйств, главы Советов местных самоуправлений и службы города сегодня приехали в хозяйство им.Токарликова - на его базе состоялся семинар по организации уборочных работ.

Хозяйство им.Токарликова выбрали базовым для семинара не случайно. Оно является одним из передовых в Альметьевском районе. Хозяйство имеет 15 тысяч гектар пашни, из них 6,5 тыс. - зерновые, остальные кормовые культуры. На сегодняшний день 15 зерноуборочных комбайнов готовы приступить к работе.

Семинар состоял из двух частей - практической и пленарной. Участники обсудили, какие должны быть требования к хлебоуборочной технике, комплектации машин. Присутствующим был продемонстрирован пример идеальной работы комбайна. Не маловажным вопросом остается заработная плата рабочих. Если комбайнер за рабочую смену будет намолачивать 50 тонн зерна, заработная плата его составит более 2000 рублей в день.

Традицией уже стало привлекать к уборочным работам пенсионеров и школьников. Их заработная плата в среднем составляет 5-6 тысяч рублей в месяц. Это способствует не только тому, что молодежь приучается к труду, но и дает возможность ускорить темпы уборочной страды.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2