news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сексуальный маньяк и убийца осужден в Екатеринбурге на пожизненное заключение

(Екатеринбург, 15 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Свердловский областной суд сегодня вынес приговор по делу Дмитрия Каримова, который обвинялся в изнасилованиях и убийствах семи жительниц Екатеринбурга. Дмитрия Каримова, 28-летнего каменщика, приговорили к пожизненному заключению, сообщили в пресс-службе облсуда.

Отбывать наказание Каримов будет в колонии особого режима. Кроме того, по решению суда, осужденный обязан компенсировать материальный ущерб и моральный вред семьям потерпевших в размере 3,5 миллионов рублей (по 500 тысяч рублей за каждую погибшую). Девушке, которая сумела выжить после встречи с маньяком, подсудимый должен выплатить 50 тысяч рублей.

Напомним, что маньяка удалось задержать, благодаря тому, что одной из жертв удалось выжить. Пятнадцатилетняя школьница на которую напал насильник, запомнила лицо Каримова и смогла потом его опознать. Задержали преступника 22 марта прошлого года в районе ЖБИ. Оказалось, что жил он в соседнем районе - на Синих Камнях, работал каменщиком. В своем районе убийца на женщин не нападал.

Маньяк действовал по одной схеме. Выслеживал потенциальную жертву, как правило, выбирая физически слабых женщин, не способных оказать активное сопротивление, слегка придушивал их удавкой, сделанной из обыкновенного шнурка до тех пор, пока девушка не теряла сознание, после чего насиловал и убивал. Позже вместо удавки злоумышленник начал использовать нож. Одной из своих жертв он нанес не менее 26 ножевых ранений. Всего от рук Каримова погибли 7 женщин в возрасте от 19 до 50 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100