news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Сегодня – Всемирный день рыболовства

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно с 1985 года. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме.

Рыбалка – одно из самых массовых увлечений человека. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем не сравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда.

Рыболовство – один из древнейших способов природопользования. В наши дни существует несколько видов этой деятельности, каждый из которых имеет свои особенности. По объему добычи рыбы и морепродуктов выделяют промысловую и любительскую ловлю. По уровню сложности далекое от берегов морское рыболовство намного превосходит прибрежное и озерно-речное.

Неограниченная добыча рыбы отрицательно сказывается на состоянии сырьевых ресурсов. Значительные потери приносит браконьерство. Поэтому порядок ловли рыбы и добычи морских животных в открытом море определяется международными соглашениями, а в территориальных водах – национальными законодательными актами.

Всемирный день рыболовства призван обратить внимание мировой общественности на строгое соблюдение правил добычи рыбы и морских животных. Эта дата напоминает о необходимости контроля за выполнением международного и национального законодательства, которое направлено на охрану и приумножение рыбных ресурсов и борьбу с браконьерством.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100