news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня в США вспоминают жертв теракта 11 сентября

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в США, как впрочем и во всем мире, вспоминают жертв самого масштабного в современной истории террористического акта. 11 сентября 2001 года террористы организации «Аль-Кайда» захватили несколько пассажирских самолетов. Два воздушных судна под управлением террористов-смертников врезались в символ делового Нью-Йорка - башни-близнецы Всемирного торгового центра. Произошло это буквально на глазах многомиллионной телеаудитории.

Третий лайнер упал на здание Пентагона, четвертый – в поле в Пенсильвании, как выяснилось позже, смертник вел его к Белому дому. В результате этих атак 11 сентября погибли 2 тысячи 973 человека.

В этом году церемония памяти жертв теракта пройдет не на месте трагедии, а рядом, сообщает сегодня РБК. Связано это с тем, что на месте башен-близнецов идет строительство музейного комплекса и мемориала. По печальной традиции на траурной церемонии будет прочтен список имен погибших. В Москве в память о жертвах теракта пройдет панихида в храме Святой Великомученицы Екатерины на Всполье.

11 сентября 2001 года стал моментом истины для американцев, которые ради безопасности теперь соглашаются на многие ущемления собственных прав. Поток туристов в США за последние шесть лет сокращен на 17 процентов, а понятие "бдительность" вошло в будничный обиход обывателей.

В канун шестой годовщины трагедии нью-йоркская полиция отчиталась о проделанной работе - за прошедший год "увидели и сообщили" куда следует 1944 жителя мегаполиса, сообщает сегодня РИА «Новости».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100