news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня в Рязани состоится форум - фестиваль молодежных инициатив

(Саранск, 14 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязанском Дворце молодежи сегодня состоится форум-фестиваль молодежных инициатив, на который будут приглашены представители учебных заведений, власти и бизнеса. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-службе мэрии Рязани.

На форуме Штабом молодежного актива при главе администрации областного центра будут презентованы проекты, авторы которых надеются на оказание спонсорской поддержки для реализации их задумок. Социальный проект "Скейтпарк" направлен на создание досугового комплекса для молодежи Рязани. Количество молодых людей, которые увлекаются этим видом спорта, растет, и городских площадок не хватает. К тому же по площадям, где катаются скейтеры, очень часто ездят машины, поэтому необходимо создание отдельного места для того, чтобы молодые ребята могли заниматься своим любимым делом.

Еще один проект - игра в реальном времени для студентов "Место под солнцем" преследует цель дать молодым людям возможность попробовать себя во взрослой жизни, помочь им приобрести умения, необходимые успешному человеку, а также познакомить и сплотить молодежь, которая имеет единые взгляды на жизнь и задумывается о своем будущем. Группа "игроков" проходит 10 этапов реальной жизни, участники должны выполнять задания из разных сфер деятельности.

Проект "Осторожно, дети!" направлен на улучшение ситуации на дорогах города. На заранее согласованном с региональным управлением ГИБДД участке дороги у школ, где есть нерегулируемые пешеходные переходы, устанавливается манекен ребенка, после чего инспекторы ГИБДД и молодежь проводят профилактическую работу с водителями. Если водитель нарушил ПДД, например – не снизил скорость, то он получает памятку и его штрафуют. Если же он правильно проехал этот участок дороги, то ему вручается памятка и участниками Штаба при главе администрации города проводится небольшой социологический опрос на тему улучшения движения по Рязани.

Вторая часть проекта заключается в проведении акции по раздаче на улицах города светоотражающих лент детям и их родителям с проведением разъяснительной работы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2