news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня в Набережных Челнах прошло совещание директоров школ по вопросам ГО и ЧС

(Набережные Челны, 29 ноября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в челнинской школе № 35 прошло совещание руководителей республиканских общеобразовательных учреждений по ГО и ЧС и командно-штабные учения на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Ведущий специалист Министерства науки и образования республики Ринат Замалиев напомнил о печальных событиях в Беслане и сказал, что все руководители учебных учреждений должны быть готовы к чрезвычайным ситуациям. Встреча началась с показательных выступлений кадетского корпуса города. Затем участникам мероприятия показали обучающий фильм о том, как вести себя при чрезвычайных ситуациях.

В ходе совещания заместитель начальника УФСБ по г. Набережные Челны Сирень Галиакберов сообщил, что все школы города оснащены кнопкой экстренного вызова, а в 3 учреждениях ведется видеонаблюдение. На случай возникновения чрезвычайной ситуации руководителям общеобразовательных учреждений было рекомендовано привести все подвальные помещения школ в порядок. Предъявили претензии и к некоторым школам, где до сих пор на окнах не открываются решетки, хотя всем учреждениям ранее было предписано сделать их распашными. Именно по этой причине несколько школ было закрыто решением пожарного надзора. Отметили также на собрании и тот факт, что в школах не хватает средств индивидуальной защиты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2