news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сегодня в Красноярске открылся VI съезд партии «Единая Россия»

(Красноярск, 26 ноября, «Татар-информ», Юлия Васильева). Сегодня Президент Татарстана, сопредседатель Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Минтимер Шаймиев принимает участие в VI съезде партии, который проходит в Красноярске.

33,94 KbВ работе форума принимают участие 600 делегатов и 400 гостей съезда, в их числе - депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации, представители федеральных органов власти, члены Правительства, главы субъектов. На съезд также прибыл член Высшего совета партии «Единая Россия», секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и около 30 делегатов от Татарстана.

Съезд «Единой России» впервые проходит не в столице страны, а в регионе. Для проведения съезда Красноярск был выбран не случайно - это географический центр России. Как говорится в официальных материалах, проводя съезд в Красноярске, «Единая Россия» подчеркивает, что безусловным политическим приоритетом для нее является задача по сохранению единства страны в существующих границах, укрепление ее политического и экономического развития.

В повестке съезда 7 вопросов. Председатель партии, Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов выступит с докладом «От стабилизации - к развитию: политические приоритеты партии «Единая Россия». Доклад члена Высшего совета партии, губернатора Красноярского края Александра Хлопонина будет посвящен теме «Через развитие Сибири и Дальнего Востока – к модернизации страны. Задачи партии «Единая Россия». Партийный форум также рассмотрит предложения по внесению изменений и дополнений в устав партии. Рабочей группой рекомендованы к принятию поправки, необходимость которых обусловлена изменениями в федеральном законодательстве и расширением полномочий региональных структур партии. Делегаты съезда намерены обсудить ряд подготовленных законопроектов. Среди них - модель частичного формирования правительства страны на партийной основе, когда победившая на выборах в Госдуму партия получает возможность предложить главе государства кандидатуру не только председателя правительства страны, но и ряда министров.

Съезд рассмотрит предложения по доизбранию руководящих органов партии. Делегаты также намерены обсудить проект новой партийной символики – эмблемы и флага «Единой России».

В съезде принимают участие более 30 делегатов от Татарстана. Для освещения работы съезда аккредитованы более 250 журналистов, в том числе около 100 - из регионов России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2