news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сегодня в Казани за сорок минут найдены два взрывных устройства

32,36 Kb(Казань, 28 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 2,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов отрабатывают в настоящее время в Казани навыки оперативного реагирования в условиях криминогенной обстановки. В рамках подготовки к 1000-летию Казани в городе проходят командно-штабные тактико-специальные учения с руководящим и личным составом МВД РТ.

Учения начались с 14 часов дня и продлятся до шести часов вечера. В настоящее время в столице Татарстана оцеплены и закрыты для въезда и прохода горожан площадь Свободы и площадь возле НКЦ «Казань». Еще один из этапов учений проходит на улице Павлюхина, на участке от улицы Роторной и до Эсперанто. Движение на Павлю29,42 Kbхина полностью не закрыто, но в течение дня оно временами перекрывается на короткие промежутки времени.

По состоянию на два часа дня, милиционеры на улице Павлюхина уже произвели проверку сообщения о взрывном устройстве. Для этого были временно эвакуированы люди из Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось. Возле НКЦ «Казань» отработаны два муляжа взрывных устройств. Одно из них находилось внутри здания, второе – снаружи. На поиски и обезвреживание предполагаемых взрывных устройств милиционеры-кинологи, саперы и другие специалисты затратили примерно 40 минут.

31,71 KbКак сообщил журналистам начальник УВД Казани Фаяз Шабаев, такие крупномасштабные учения в городе проводятся во второй раз. «Сегодня мы отрабатываем оперативные действия сотрудников правоохранительных органов во время празднования тысячелетия Казани в конкретный день торжеств. В этот день на определенных городских объектах проходят праздничные мероприятия, в них принимают участие vip-гости. Учения проходят в режиме реального времени, никто из их участников не знает, как будут разворачиваться события дальше. Группа боевиков-террористов (роль которой по специальному заданию выполняют сами сотрудники милиции) в течение дня будет пытаться делать закладки взрывных устройств, захватывать заложников, не исключено нападение на эскорт высокопоставленных гостей. Наша задача – выявить слабые места милиции и на практике отработать новые методики борьбы с терроризмом. В дальнейшем такие учения будут 25,87 Kbпроходить чаще, чем раз в месяц. До тысячелетия мы хотим отработать все объекты, а их более 60, в том числе основных объектов – более 20», - сказал Фаяз Шабаев.

Сегодня в учениях задействованы лишь правоохранительные органы Татарстана. Но перед праздником специальные учения пройдут и для сотрудников милиции из других регионов, которые будут оказывать помощь татарстанским коллегам в охране общественного порядка во время праздничных торжеств по поводу тысячелетия. В начале следующей недели по итогам сегодняшних учений состоится подведение итогов и разбор полетов. Оценку каждому руководителю и подразделению даст министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2