news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня в Казани прошел рейд по выявлению пешеходов-нарушителей ПДД

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Рейд по выявлению пешеходов-нарушителей правил дорожного движения проводит сегодня в Казани городское ГИБДД совместно с юными инспекторами движения и участниками республиканского конкурса «Безопасное колесо – 2007». Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГИБДД Казани.

Данное мероприятие стало традиционным для нашего города. Совместные посты сотрудников ГИБДД и детей из отрядов ЮИД, как обычно, будут выставлены на наиболее аварийных участках города.

Перед началом рейда юные инспектора собрались на торжественном построении в ГИБДД Казани, где получили соответствующие указания. Опыт предыдущих лет показывает, что дети смело общаются с нарушителями, охотно объясняют им правила безопасного поведения на дорогах. Делают они это на профессиональном уровне, так как сами отлично знают правила дорожного движения.

Во время рейда на нарушителей ПДД были составлены карточки «Стоп – твоя жизнь в опасности!», которые затем будут переданы родителям нарушителей. Детям-пешеходам вручалась печатная продукция по безопасному дорожному движению. Главная цель - профилактика нарушений ПДД не только среди детей, но и среди взрослых, ведь именно они в первую очередь должны показывать пример детям. Особое внимание юные инспектора движения уделяли родителям, нарушающим ПДД на глазах у своего ребенка.

Напомним, что по итогам 9 месяцев текущего года в Казани зарегистрировано 113 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 118 детей получил травмы различной степени тяжести и 3 детей погибли.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100