news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня в Казани прошел День безопасного автобуса

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). 174 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей автобусов, в результате которых 4 человека погибли и 207 получили травмы, произошло в Казани за семь месяцев текущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких аварий возросло на 8 процентов. В целях сокращения числа аварий с участием пассажирского транспорта ГИБДД Казани объявило 18 августа Днем безопасного автобуса. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГИБДД Казани.

За 7 месяцев текущего года в Казани зарегистрировано 1359 дорожно-транспортных происшествий, в которых 71 человек погиб и 1588 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 6 процентов. За указанный период по вине водителей автобусов произошло 89 ДТП. Типичными причинами аварий являются превышение скоростного режима, несоблюдение безопасной дистанции и другие. Предпосылками совершения аварий стало несоблюдение режима труда и отдыха на автотранспортных предприятиях, прием на работу водителей без тщательной проверки их профессиональной подготовки, в том числе из числа незаконных мигрантов, эксплуатация старого подвижного состава, нарушение установленных маршрутов движения.

Сегодня, в День безопасного автобуса, личный состав подразделений ГИБДД посетил автотранспортные предприятия города, автовокзалы и конечные остановки общественного транспорта. Как отметил начальник ГИБДД УВД Казани Дамир Багаутдинов, на поблажки в отношении водительского состава, должностных лиц, ответственных за техническое и организационное обеспечение безопасности дорожного движения, рассчитывать не стоит. «По всем выявленным нарушениям мы будем применять максимально жесткие, предусмотренные законом, санкции. И это не самоцель Госавтоинспекции – это единственный на сегодняшний день путь к стабилизации и исправлению ситуации с аварийностью в сфере безопасности дорожного движения», - заявил он.

Всего за 7 месяцев текущего года инспекторами ГИБДД Казани к административной ответственности за различные нарушения ПДД было привлечено более 5000 водителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2