news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Сегодня в Казани открылись выставки «Жилище», «Деревообработка» и «Ярмарка недвижимости Татарстана»

36,61 Kb(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Альбина Нигматуллина). Сегодня в выставочном центре ОАО «Казанская ярмарка» открылись 8-я международная специализированная выставка "Жилище", 7-я специализированная выставка «Деревообработка» и 3-я специализированная выставка «Ярмарка недвижимости Татарстана». Эти мероприятия организованы при участии и поддержке Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, Министерства земельных и имущественных отношений РТ, Министерство экологии и природных ресурсов РТ, мэрии Казани, Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, Союза строителей РТ, Союза архитекторов РТ, Союза дизайнеров РТ.

Как сообщили организаторы, выставка «Жилище» традиционно проводится в одни сроки со специализированными выставками «Деревообработка» и «Ярмарка недвижимости Татарстана», что значительно увеличит круг посетителей, помогая специалистам различных областей в одном месте и в одно время решить широкий спектр задач.

Принимавший участие в открытии выставок первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов подчеркнул, что представленные на экспозициях в ОАО «Казанская ярмарка» отрасли имеют огромное значение для успешного социально-экономического развития республики, при этом сами выставки пользуются заслуженным успехом среди участников и посетителей и способствуют завязыванию многочисленных деловых контактов.

В 8-ой международной специализированной выставке "Жилище" принимают участие более 100 компаний из Татарстана, Марий Эл, Удмуртской Республики, Башкортостана, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Тулы, других городов России. На выставке представлен большой ассортимент различной продукции, распределенной по следующим тематическим разделам: «Дом. Коттедж. Дача», «Уютный дом», «Чистый дом» и «Умный дом».

Выставка «Деревообработка» на протяжении шести лет является крупнейшей в Поволжском регионе площадкой для презентации лесопромышленного комплекса. В рамках выставки демонстрируются не только новейшее оборудование, инструменты и технологии для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, но и готовые изделия лесопиления и деревообработки. Устойчивый интерес российских и зарубежных компаний к данному выставочному мероприятию вызван, прежде всего, тем, что в настоящее время лесопромышленный и занимающий лидирующую позицию строительный комплекс Республики Татарстан являются перспективными в плане долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. В 2006 году в работе данного мероприятия принимают участие более 50 компаний из городов России, Украины, Польши, Германии.

В задачи 3-й специализированной выставки «Ярмарка недвижимости Татарстана» входит ознакомление жителей Казани и Татарстана с системой ипотечного кредитования, многочисленными возможностями современного российского финансового рынка, способами эффективного управления своими сбережениями с помощью различных финансовых инструментов, представление новых страховых продуктов. В ее рамках также пройдет выставка «Личные финансы».

В открытии выставок «Жилище», «Деревообработка» и «Ярмарка недвижимости Татарстана» также приняли участие министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, министр экологии и природных ресурсов РТ Ирина Ларочкина, председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам и природопользованию Наталья Комарова, вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров РФ Анатолий Ефремов.

Фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100