news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сегодня в Казани ОАО «КАМАЗ» презентует среднетоннажный автомобиль

(Набережные Челны, 20 мая, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня на Казанской ярмарке ОАО «КАМАЗ» будет презентовать среднетоннажный автомобиль «КАМАЗ-4308». Приглашенные на мероприятие около ста представителей предприятий столицы республики смогут задать вопросы главному инженеру автозавода Данису Валееву, заместителю генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Анатолию Самаренкину, генеральному директору предприятия «КАМАЗтехобслуживание» Рашиту Калимуллину, директору департамента Альфии Гарифуллиной и другим специалистам автогиганта. Для желающих будет устроен тест-драйв: они смогут сесть за руль автомобиля и опробовать его ходовые качества.

«КАМАЗ-4308» производится по корпоративной программе автозавода по созданию и продвижению на рынок среднетоннажных автомобилей на шасси «КАМАЗ». Грузоподъемность среднетоннажника – 5,5 тонны, он оснащен двигателем «Cummins» мощностью 180 л. с. Автомобиль предназначен для внутригородских перевозок, а также для установки на нем спецтехники, которая нужна городским коммунальным службам. «КАМАЗ-4308» запущен в серию в прошлом году, продано уже 180 машин. К 2010 году планируется довести реализацию до 5 тысяч штук в год.

Для охвата возможно большего сегмента рынка ОАО «КАМАЗ» разработало в рамках программы создания среднетоннажных автомобилей и «КАМАЗ-4307» с еще меньшей грузоподъемностью. Автомобиль уже демонстрировался на ряде выставок. но серийный выпуск пока не начат.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2