news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Сегодня в ИА «Татар-информ» пройдет онлайн-конференция, посвященная международному проекту «Волга – наш дом»

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Казани стартует Международный российско-американский этнокультурный арт-проект «Идель - йорт» или «Волга – наш дом».

Участники проекта – член союзов художников РФ и РТ Алсу Тимергалина, куратор и художник Карли Кастеллани (США), заместитель директора Казанского художественного училища им.Н.Фешина Ринат Каримов станут сегодня участниками пресс-конференции, которая в режиме онлайн с 14.10 будет транслироваться на сайте агентства «Татар-информ».

Художники планируют проплыть на теплоходе «Жюлио Кюри» по Волге и посетить Самару, Саратов, Волгоград и Астрахань, чтобы сделать наброски, фотографии, создать картины и медийные работы для того, чтобы исследовать этот важный исторический водный путь.

Идея этнокультурного арт-проекта заключается в формировании собирательного визуального образа реки Волги. Цели и задачи – изучение и отражение историко- культурных объектов современных городов Среднего и Нижнего Поволжья, а также этно-энергетическое наследие народов, исторически живущих на берегах крупнейшей реки Евразии, в изобразительном материале.

Это первый международный проект такого рода. В финале поездки у пользователей Интернета будет возможность увидеть все созданные во время путешествия по Волге работы художников на сайте, открытом участниками проекта.

Желающие принять участие в пресс-конференции могут подойти к 14.00 в студию агентства «Татар-информ», которая расположена на четвертом этаже Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100