news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня в Елабуге открылась выставка картин «Ак Барс Галереи»

(Елабуга, 28 сентября, «Татар-информ», Гульшат Султанова) В церемонии открытия приняли участие представители банка, Министерства культуры РТ, руководства района, художники и творческая интеллигенция города.

Среди нескольких десятков представленных здесь работ – живопись начала ХХ века, работы советского периода. Представленные картины разнообразны по технике, месту и времени создания, но их объединяет высокий уровень художественной ценности и мастерство исполнения. Это отметили присутствующие на церемонии открытия художники, добавив, что в свои работы создатели вложили часть души.

«Видно, что эти картины были выполнены не для продажи, в них нет глянца, все достаточно реалистично», - сказал член Союза художников РТ и РФ Рабис Саляхов.

А директор Елабужского музея-заповедника Гульзада Руденко высказала пожелание, чтобы в галерее появились и работы художников Елабуги.

«Это уже не первое подобное мероприятие в нашем городе. В год тысячелетия здесь прошла выставка художника Ильгизара Хасанова, которая была организована одной из страховых компаний республики. Буквально недавно мы были свидетелями открытия выставки Баки Урманче. Елабуга начинает жить полноценной художественной жизнью», - добавила она.

Экспозицией в Елабуге началась серия выставок «Ак Барс Галереи», которая пройдет во многих городах и районах республики. Как отметил в своем выступлении заместитель председателя правления «АК БАРС» Банка Ильфан Губайдуллин, «эти шедевры искусства должны видеть не только казанцы, но и жители других городов республики».

Полное право на проведение такого мероприятия имеет Елабуга, потому что это родина великого живописца Ивана Шишкина. «Стартовать мы решили именно здесь, потому что город с тысячелетней историей по праву можно назвать музеем под открытым небом», - говорят организаторы выставки, которая будет работать здесь до конца октября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100