news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня в Елабуге начались мероприятия по чествованию пожилых людей

(Елабуга, 28 сентября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Несмотря на то, что официальное празднование Дня пожилого человека назначено на первый день октября, чествование тех, кто долгие годы добросовестно трудился педагогом, механизатором, водителем, врачом или поваром, началось уже сегодня.

Для тех, кто сейчас носит почетное звание ветерана, на предприятиях и в школах города были организованы праздники добра и уважения. Стоит отметить и то, что пенсионером является практически каждый четвертый елабужанин – при численности населения в 68 тысяч человек, 18 тысяч из них - на заслуженном отдыхе.

Младшее поколение с удовольствием продемонстрировало дорогим гостям свое умение петь, танцевать и рассказывать стихи. Праздничный концерт – самое малое из того, что мы, молодое поколение, можем сделать для тех, у кого позади огромный жизненный путь, считают школьники. По окончании праздника все гости были приглашены на торжественное чаепитие.

Чествовали сегодня ветеранов и на городских предприятиях. «Я люблю тебя, жизнь» - так называлась концертная программа, организованная для ветеранов УПП ВОС. Несколько работников и ветеранов предприятия были награждены почетными грамотами главы района и министра ДМиС за активную общественную работу.

Кроме того, в магазинах города в рамках республиканской акции «Доброе сердце» началась продажа товаров со специальными стикерами. Ориентировочная стоимость одного стикера – 10 рублей. Каждый, кто покупает такую продукцию, помогает приобрести тонометры для одиноких пожилых людей, которые по состоянию здоровья очень сильно в них нуждаются.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100