news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня в Беларуси пройдет митинг предпринимателей

(Минск, 12 марта, «Татар-информ», Светлана Куклина). Минский горисполком не разрешил провести акцию на площади Якуба Коласа, как митингующие указывали в своей заявке. Проведение разрешено на площади Бангалор- в самом безлюдном месте белорусской столицы, в понедельник, в 12-00 по местному времени.

"На площади Я. Коласа мы оставим людей, которые будут отправлять на Бангалор тех, кто придет на первоначально планируемое место акции", сообщил один из заявителей. По его словам, мероприятие уже согласовано с УВД Мингорисполкома. После долгих хождений, соответствующая бумага была получена и на использование предпринимательской символики и плакатов.

К этому событию, готовятся не только предприниматели, но и правоохранительные органы. Уже прошли первые задержания: Александра Макаева, председателя координационного совета индивидуальных предпринимателей Минска и Валерия Левоневского, известного правозащитника, с сыном. Чем, закончится предпринимательский бунт, пока неизвестно, но программа минимум, по недопущению народных масс на митинг, властями выполнена по максимуму.

Предприниматели намерены обсудить, как выработать механизмы отмены неконституционных, по их мнению, указов и декретов А. Лукашенко. "В настоящий момент Конституционный суд по своей инициативе не может инициировать рассмотрение указа или декрета на соответствие Конституции, с 1996 года эта возможность утеряна", - отметил Александр Макаев. А так же, будут подняты и другие наболевшие вопросы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100