news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Сегодня в 15.00 смотрите очередной выпуск программы «Точки над i»

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Сегодня в 15.00 на сайте ИА «Татар-информ» выйдет интернет-версия авторской программы Леонида Толчинского «Точки над i». Изменения на потребительском рынке, на рынке услуг населению – хорошие и плохие – главные темы сегодняшних «Точек над i».

Несколько месяцев назад Правительство республики приняло решение самым пристальным образом изучить ситуацию и последовательно навести порядок в этой сфере. То, что это не компанейщина, подтверждает и факт уже четвертого подряд совещания на самом высоком уровне. И, что особенно приятно, - реальные изменения, которые происходят на железнодорожном, воздушном и городском пассажирском транспорте. Многое, еще очень многое, предстоит изменить, улучшить, а от чего-то и вовсе отказаться. Но есть и положительные сдвиги. В свете тенденций современной журналистики о них говорить считается не очень модным. И все же: обходить стороной реальность, какой бы она ни была, невозможно. Мы решили предоставить нашим зрителям возможность увидеть самим фрагменты из видеообзора, что был показан на правительственном совещании.

Ежегодно в России до полутора тысяч детей остро нуждаются в операции по трансплантации костного мозга. Саму технологию этой процедуры российские врачи освоили уже много лет назад. В стране хватает и медицинских центров, которые в полной мере готовы к проведению в массовом порядке такого рода операций. Но есть одно «но». В России напрочь отсутствует регистр доноров костного мозга. То есть пересадку костного мозга делать можно, а самого предмета пересадки нет. Вот и приходится нашим врачам, родным и близким больного лихорадочно искать по всему миру доноров костного мозга. Ближайшая страна, где с этим все в порядке – Германия. И стоит там услуга по подбору донора минимум 25 тысяч евро.

На минувшей неделе в республиканском совете по благотворительности Президент республики Минтимер Шаймиев, опираясь на выступление участников совета, поставил задачу: найти пути решения этой проблемы. И вполне возможно, что Татарстан станет первым регионом России, где будет решена столь важная для спасения тысяч жизней задача, как создание единого регистра доноров костного мозга.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100