news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сегодня студенты Казани прошли под лозунгом «Мы здоровы! Присоединяйтесь!»

12,75 Kb(Казань, 13 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). «Мы здоровы! Присоединяйтесь!» – под таким лозунгом прошло сегодня в Казани традиционное шествие студентов в поддержку здорового образа жизни, приуроченное ко дню рождения Казанского государственного медицинского университета. В нем приняли участие студенты разных казанских вузов и представители нового молодежного общественно-политического движения «Мы!».

Шествие, в котором приняло участие около тысячи студентов, проводится уже в пятый раз. Студенты Казанского медицинского университета прошли по улицам в Казани в белых халатах. Шествие стартовало от медицинского университета и завершилось митингом на площади Вахитова. Участники митинга – проректоры, преподаватели и студенты КГМУ призвали студенчество Казани к здоровому образу жизни. Здоровый образ жизни – это основа государственной молодежной политики. От сегодняшней молодежи зависит здоровье и процветании нации, - такие лозунги прозвучали в этот день. Участники акции понимают под словом «здоровье» не только отсутствие болезней, но и духовную, социальную стабильность и благополучие человека.

13,56 KbВ акции принял участие заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев. Он сообщил ИА «Татар-информ», что Минмолодежи полностью разделяет лозунг акции «Мы здоровы! Присоединяйтесь!» и поддерживает движение «Мы!», о создании которого было заявлено на IV конгрессе студентов Татарстана в апреле 2005 года. «В последнее время в республику приезжает много вояжеров, которые агрессивно настраивают молодежь, пытаются ее расколоть. Но последний конгресс студентов показал, что молодежь в Татарстане достаточно сплоченная и дружная», - сказал Андрей Кондратьев.

В шествии приняла участие чемпионка первенства Европы по плаванию, участница Олимпийских игр в Афинах казанская спортсменка Яна Мартынова. Она сказала, что спортсмены республики присоединяются к лозунгу акции.

Как сообщил агентству «Татар-информ» сопредседатель молодежного общественно-политического движения «Мы!» Артем Конышев, участники движения хотят объединить сознательную часть молодежи в противовес тем деструктивным силам, которые действуют на территории России. «Мы выступаем за укрепление российской государственности и хотим объединить под своим крылом здоровую студенческую молодежь в возрасте от 14 до 25 лет», - сказал он. Пока в движение «Мы!» входит около 150 человек. Шествие студентов стало первым мероприятием, в котором принимают участие участники движения. 12 июня представители движения «Мы!» планируют проведение широкомасштабной акции в рамках дня независимости России.

В конце митинга его участники в знак единения студенчества в борьбе за здоровье отпустили в небо сотни зеленых воздушных шариков. После этого перед ребятами с концертом выступила казанская группа «Волга-Волга».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2