news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня станет известно имя победительницы конкурса "Мисс Татарстан-2008"

На этом конкурсе переходящая драгоценная корона появится и у "Мисс Казань".

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Казани пройдет настоящий праздник красоты - в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им.М.Джалиля состоится финал юбилейного конкурса "Мисс Татарстан-2008". О сюрпризах предстоящего шоу журналистам рассказали его организаторы на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа".

"Надеюсь, всем зрителям сегодняшнего финала конкурса понравится то красивое шоу, которое мы очень долго готовили. Это будет настоящая красивая сказка! Одна из 30 финалисток, ставшая обладательницей титула "Мисс Татарстан", будет участвовать в конкурсе "Мисс Россия", - рассказала журналистам президент общественной организации "Мисс Татарстан" Изольда Сахарова.

По словам директора по регионам конкурса "Мисс Россия" Александра Авоева, в свою очередь, победительница конкурса "Мисс Россия" участвует в конкурсе "Мисс мира", а с этого года - и во втором планетарном шоу подобного рода - "Мисс Вселенная". Это добавляет ответственности при отборе кандидаток для участия в конкурсе "Мисс Россия".

"Правда, международные конкурсы сильно политизированы, и в последнее время наших участниц не очень любят в мире, если судить по финалам последних лет", - заметил Александр Авоев.

"Мы стараемся не только вывести на сцену красивых девушек со всего Татарстана, но и красиво оформить сцену, пригласить на финал талантливых артистов, чтобы шоу было достойно самых взыскательных зрителей", - подчеркнула Изольда Сахарова.

В этом году, кроме традиционных выходов на сцену 30 финалисток конкурса в купальниках, коктейльных и бальных платьях, во второй части вечера на сцене оперного театра будет показ коллекции заслуженного художника России Игоря Дадиани. Она была создана для "Русского силуэта" - инициатора возрождения традиций "Дягилевских вечеров" и представления культуры России в Европе.

За эту коллекцию кутюрье получил награду за сохранение национальных традиций в современном русском костюме и одежде. "Расписывать ее я не буду, я скажу просто, что я ее люблю. Там много золотого шитья, камней Сваровски (я очень люблю блеск), гламурного шика... это надо видеть!", - эмоционально описал свое детище Игорь Дадиани.

Конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но для любителей "взвешивать в граммах невесомую материю красоты" можно привести такие факты о коллекции Игоря Дадиани: одно из платьев вышивали три с половиной месяца, при создании другого было использовано два с половиной килограмма жемчуга, в розовой юбке третьего использовано 350 метров фатина.

"Нам показалась, что такая гламурность и помпезность коллекции Игоря будет соответствовать юбилейному конкурсу "Мисс Татарстан", - заметила Изольда Сахарова.

На юбилейном конкурсе зародится новая традиция. Если раньше победительницы конкурса получали в качестве призов ювелирные украшения, а драгоценная корона "Мисс Татарстан" была переходящей, то теперь такая же переходящая драгоценная корона появится и у "Мисс Казань".

По словам специалиста по связям с общественностью ювелирной компании - изготовителя короны Юлии Алексеевой, в эту корону вложена работа и душа десятков мастеров с ювелирного завода в Костроме. Она выполнена из черненого серебра по технике филигранного плетения (подобной в мире обладают единицы ювелиров). Корона уникальна и ее повторить невозможно. В короне отливают синевой искусственные камни (имитация топазов). Рисунок ажурных и легких серебряных украшений таков, что напоминает изгибы тюльпана - символа конкурса "Мисс Татарстан". Ранее корона хранилась в музее завода-изготовителя, а с этого года будет украшать красавиц, ставших "Мисс Казань".

"Красота - это понятие не легковесное, она нужна для нашей жизни, ибо не только хлебом единым жив человек. И задача нашего конкурса и конкурса "Мисс Россия" - донести эту идею до людей. Красота является достоянием любого народа во все времена, и она является частью культуры", - резюмировала Изольда Сахарова. Она поблагодарила журналистов, которые освещают конкурс, и особо отметила информационную поддержку агентства "Татмедиа".

Напомним, что в число 30 финалисток конкурса "Мисс Татарстан 2008" вошли победители зональных конкурсов: «Мисс Закамье», «Мисс Чистополь», «Мисс Юго-Восток», «Мисс Рыбная Слобода», «Мисс Альметьевск», «Мисс Зеленодольск», «Супер-модель Зеленодольска». Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте www.misstatarstan.ru.

Фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2