news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня состоялась прямая связь с министром соцзащиты Татарстана

(Казань, 29 сентября, “Татар-информ”, Лилия Кокарева). В преддверии Международного Дня пожилых людей в региональном отделении партии “Единая Россия” прошла “прямая связь” с министром социальной защиты Татарстана Клавдией Новиковой. Граждане республики спрашивали о мероприятиях, проводимых в рамках предстоящего праздника и Декады пожилых людей, положенных пенсионерам льготах, субсидиях по малообеспеченности. Всего татарстанцы задали министру соцзащиты порядка 23 вопросов.

63-летнюю жительницу Казани интересовала возможность лечения в санатории за государственный счет. Ни к одной из категорий льготников, предусмотренных федеральным законом “О государственной социальной помощи”, пенсионерка не относится. Клавдия Новикова посоветовала ей обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства. Женщину могут направить в санаторий “Крутушка”, где проходят лечение только казанцы – около полутора тысяч человек ежегодно. Путевки в здравницу выдают в порядке очереди. Есть и еще одна возможность улучшить состояние своего здоровья – пройти курс лечения в социально-реабилитационном отделении, которое находится в Московском районе Казани.

Подробности о мероприятиях, проводимых в рамках Международного дня пожилых людей и Декады, также можно узнать в городских и районных управлениях соцзащиты. С каждым годом празднеств проводится все больше. “Самое главное для пожилых людей – это внимание со стороны окружающих, общение. Одиночество и уход из социума – вот первая причина, по которой они начинают болеть, выходя на пенсию”, - отметила Клавдия Новикова в ходе последовавшей за “прямой связью” пресс-конференции. Сейчас в каждом районе Татарстана действует так называемый “телефон общения”. Кроме того, на местах регулярно организуют “прямую связь”, консультируют пенсионеров по всем интересующим их вопросам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2