news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня «Рубин» попробует отыграть у австрийцев два мяча

(Казань, 29 июля, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Сегодня на Центральном стадионе Казани пройдет ответная игра Кубка Интертото между казанским «Рубином» и венским «Рапидом». Матч начнется в 19.00.

Напомним, что первый матч второго круга между этими командами, который прошел в Вене, завершился уверенной победой «Рапида» - 3:1. Счет в том матче открыл полузащитник казанцев Александр Рязанцев. Однако во втором тайме венские футболисты забили 3 безответных мяча в ворота Колинько. Голы у австрийцев забили атакующий хавбек Штеффен Хофманн (на его счету «дубль») и форвард Мате Билич. Также стоит отметить, что казанцы завершали матч вдевятером после удалений защитников татарстанской команды Салуквадзе и Габриэля, которые в сегодняшнем матче участия не примут.

Ответный матч в Казани обслужит судейская бригада из Швеции со Стефаном Йоханессоном и его помощниками Петером Экстремом и Эриком Бергстеном. Шведский арбитр Стефан Йоханнессон скандально известен по работе на матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов на матче между «Аполлоном» из Кипра и ирландским «Корк Сити», который прошел 19 июля 2006 года. В этой игре судья умудрился показать 4 красных и 5 желтых карточек игрокам встречающихся команд. Очевидно, что «Рубину» в ответной игре с «Рапидом» нужно давать как можно меньше поводов для столь суровых мер.

Еврокубковые пути «Рубина» и «Рапида уже пересекались. В 2004 году в кубке УЕФА казанцы по итогам двухматчевого противостояния в драматичной борьбе уступили австрийцам. Сначала татарстанская команда по всем статьям одолела «Рапид» на стадионе в Вене со счетом 2:0. У «Рубина» отличились любимцы казанских болельщиков Рони и Денис Бояринцев. В ответном матче надежды казанского клуба на выход в групповой этап еврокубка развеял Штеффер Хофманн, забивший решающий гол со штрафного метров с 25 в ворота хозяев на Центральном стадионе столицы Татарстана. Тот матч завершился разгромом казанцев со счетом 0:3. К слову, Штеффер Хофманн в нынешнем противостоянии уже забил 2 мяча в ворота «Рубина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2