news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня российские актеры вспоминают Михаила Ульянова

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Друзья и коллеги выдающегося актера, народного артиста СССР и всенародного любимца Михаила Ульянова сегодня, в 80-й день рождения Михаила Александровича, почтят его память в Центральном Доме актера.

В Театре имени Вахтангова, которому М.Ульянов посвятил почти всю жизнь, завтра состоится "вечер для своих", сообщает РИА «Новости».

Михаил Ульянов скончался 26 марта 2007 года на 80-м году жизни после продолжительной болезни, не дожив до своего 80-летия восемь месяцев. "Россия богата талантами, и на русской сцене блистали замечательные артисты, - сказал художественный руководитель Ленкома, известный режиссер Марк Захаров. - Но если бы меня спросили, кто для меня является великим русским артистом, то я бы, прежде всего, назвал Михаила Александровича Ульянова. Я помню и никогда не забуду поразительный по мощи и глубине фильм "Председатель", где в главной роли выступил Михаил Ульянов... Образ маршала Жукова, я считаю, удалось воплотить только Михаилу Александровичу Ульянову, а в нем и воплотить мечту народа о военачальнике-победителе. Каждая работа большого мастера и в театре, и в кино становилась событием. И при всем этом этот великий артист был очень мягким, деликатным, совестливым человеком, удивительно интеллигентным и добрым. Рядом с ним даже постоять было приятно".

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2