news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня решится судьба российской сборной

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). В среду, 21 ноября, состоится матч Англия-Хорватия, от результатов которого зависит, поедет ли российская команда на ЧЕ-2008. В последних матчах отборочного цикла россиянам предстоит выездная встреча с командой Андорры, а родоначальники футбола примут в Лондоне хорватов, которые уже обеспечили себе путевку на первенство континента, напоминает РИА "Новости".

Перед последним игровым днем судьба второго места в группе Е находится в руках англичан, хотя еще недавно хозяевами положения были подопечные Гуса Хиддинка. Россиянам достаточно было взять шесть очков в играх с Израилем и Андоррой, чтобы оставить за бортом европейского первенства команду Стива Макларена. Однако в Тель-Авиве российская команда проиграла со счетом 1:2, и теперь победа в Андорре не гарантирует ей выход в финальный турнир ЧЕ-2008. Российским болельщикам остается надеяться на поражение англичан, потому что любой другой результат на "Уэмбли" сыграет против команды Хиддинка.

Впрочем, специалисты полагают, что команда Макларена вряд ли уступит на своем поле. Так, например, бывший наставник российской сборной Борис Игнатьев после матча в Тель-Авиве заявил, что не надеется на осечку англичан, тем более вторую подряд (после октябрьского поражения в Москве).

Во вторник, за день до последней игры, сборная России прибыла в Андорру из Барселоны, где проходила подготовка команды непосредственно после отъезда из Тель-Авива. В расположении сборной нет Романа Павлюченко, получившего травму голеностопа в Израиле - спартаковец уже присоединился к своему клубу, который готовится к матчу Кубка УЕФА против чешской "Спарты" в Валенсии (Испания).

По словам пресс-атташе российской национальной команды Ильи Казакова, других потерь в составе нет, все остальные игроки чувствуют себя нормально.

Что касается заочного соперника россиян - сборной Англии, то ей придется обойтись сразу без четырех ведущих футболистов - травмированы нападающие Уэйн Руни и Майкл Оуэн, а также защитник Джон Терри. Кроме того, игрок обороны Рио Фердинанд пропустит встречу с Хорватией из-за перебора желтых карточек.

Жеребьевка финального турнира Евро-2008, до старта которого остается 199 полных дней, состоится 2 декабря в швейцарском Люцерне. Перед последним игровым днем отборочного турнира известны 12 участников. Австрия и Швейцария сыграют на чемпионате Европы на правах хозяев, в отборочном цикле путевки завоевали Германия, Чехия, Греция, Румыния, Польша, Италия, Франция, Испания, Хорватия и Нидерланды.

Матч Андорра - Россия будет транслировать Первый канал, а встречу Англия - Хорватия, к которой, вероятно, будет приковано даже большее внимание российских болельщиков, покажет ТВ Центр. Обе игры, которые начнутся в 23.00 мск, будут транслироваться в прямом эфире.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2