news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня на «ТНВ» - «Точки над i» по «горячим» темам

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Эффективность государственного управления в экономической и социальной сферах – таков главный лейтмотив очередного выпуска авторской программы «Точки над i», которой сегодня выйдет в эфир на телеканале «ТНВ».

Автор и ведущий программы Леонид Толчинский предлагает телезрителям рассмотреть эту важную проблему через призму самых значимых для республики событий последних дней. А их в информационной палитре Татарстана было немало – это и открытие в Казани Всемирного дня ООН-Хабитат, и запуск полного цикла производства внедорожников «Ssang Yong REXTON» на ОАО «Завод микролитражных автомобилей» в Набережных Челнах, и отмечавшийся 5 октября профессиональный праздник работников образования, и Всемирный день молитвы, участие в котором приняли представители всех конфессий, представленных в республике.

Особую остроту «новостному ассорти» добавило обсуждение в телеэфире новой транспортной схемы Казани – темы, ставшей абсолютным лидером по итогам голосования, проведенного на сайте агентства «Татар-информ».

Как известно, решением столичных властей сроки обсуждения этого животрепещущего вопроса с участием самих казанцев были продлены до 10 октября, поэтому создатели телепрограммы посчитали некорректным окончательно расставлять здесь все «точки над i», и лишь обозначили ряд главных векторов дискуссии. А именно: располагает ли нынешняя транспортная система внутренними резервами, позволяющими избежать роста тарифов, как при новой схеме движения транспорта не допустить увеличения интервалов его движения, и, наконец, как навести в новых условиях порядок на дорогах, сделав движение, действительно, безопасным. Отметим, что мнение относительно новых транспортных схем в программе высказали, в том числе, мэры Ярославля и китайского города Янчжу, где также вводится подобная новация.

Итак, сегодня в 18.30, на «ТНВ» - «Точки над i» о грядущей «транспортной революции» в Казани, перспективах развития легкового автомобилестроения в РТ, об эффективности вложений государства в социальную сферу, и о тех, кто во многом олицетворяет эту сферу, сея «разумное, доброе, вечное» в сердца учеников – педагогах с «большой буквы».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2