news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня на сайте «Татар-информ» - интернет-версия очередного выпуска программы «Точки над i»

(Казань, 28 июня, «Татар-информ»). Сегодня в 15.00 смотрите на сайте информационного агентства «Татар-информ» интернет-версию очередного выпуска авторской программы Леонида Толчинского «Точки над i».

Ранним утром, на рассвете, на подъездах казанских многоэтажек доброжелатель от ЖКХ развесил объявление, что «с 1 июля все ваши водосчетчики больше счетчиками считаться не будут». Или вы их меняете (а в скобочках было указано, где именно и за какую сумму), или будете платить так, как укажет ЖЭК. Что там у них случилось: то ли вода с 1 июля по- другому начнет течь, то ли магнитное поле Казани изменится таким образом, что традиционные водосчетчики откажут в работе, то ли какая-то фирма по продаже-установке этих самых счетчиков без народной поддержки не сможет свести свой полугодовой баланс? Во всем этом попыталась разобраться корреспондент Наталья Топал.

В совершенно иную ситуацию пытаются поставить казанцев несколько десятков частных перевозчиков, что вот уже почти год ведут кампанию запугивания горожан страшным будущим, что якобы наступит 1 июля. Дело в том, что на эту дату намечено начало внедрения в столице республики новой транспортной схемы. Собственно, в самом этом событии ничего особенного нет. В любом мегаполисе периодически обновляют схемы движения общественного транспорта. Связано это бывает с появлением новых микрорайонов, дорог, торговых центров, перемещением производств, а с ними и производительных сил, открытием новых учебных корпусов и зон массового отдыха. Словом, типовая городская история. Но в Казани решили сделать все комплексно, и вместе с транспортной схемой обновить еще и подвижной состав, увязать это с вопросами экологии, безопасности и комфорта. И тут началось! Как быки на красный цвет, так и небольшая группа частных перевозчиков, накинулась на новенькие автобусы красного цвета (кстати, как во вполне цивилизованном европейском Лондоне). Что их не устроило, изложить внятно они не могут. Эта ситуация также станет одной из основных тем сегодняшнего выпуска программы «Точки над i».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100