news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Сегодня на сайте ИА «Татар-информ» - интернет-версия программы «Точки над i»

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Сегодня в 15.00 на сайте информационного агентства «Татар-информ» можно будет посмотреть интернет-версию очередного выпуска информационно-аналитической программы «Точки над i».

1 июня в России отметили День защиты детей. Взрослые граждане России постарались сделать так, чтобы ребятишкам он запомнился. В первую очередь тем, кто в этой самой защите особенно нуждается. Были игры, аттракционы, веселые шоу, всевозможные сладости. Но на праздник нужно еще придти. А как быть тем, кто такой возможности лишен физически? Партия «Единая Россия» подарила детям с ограниченными возможностями коляски, и тем самым значительно расширила для них окружающий мир.

И все-таки самыми беззащитными остаются дети, которых не пожелали знать собственные родители. Конечно, причины, по которым мамы отказываются от своих младенцев, могут быть самые различные и иногда кажется, что иного выхода у них просто не было. Ребятишкам, в гости к которым приехали журналисты агентства «Татар-информ», не повезло вдвойне – их мамы были ВИЧ-инфицированны и к тому же бросили своих чад. Рассчитывать на усыновление им особенно сложно. И не потому, что они больны – страшный диагноз подтвердился лишь у нескольких малышей. Дело скорее в предрассудках, элементарной нашей безграмотности.

Матерям всегда кажется, что дети в любом возрасте нуждаются в их опеке, даже, если они повзрослели и надели военную форму. Поэтому, когда Правительство Республики Татарстан предоставило возможность родителям навестить своих сыновей, охраняющих покой на северных рубежах страны, они с радостью, не задумываясь, отправились почти за три тысячи километров. Лучшие, наиболее подготовленные парни Татарстана отправляются служить на корабли Российского флота. В результате командиры получили высококлассных специалистов, способных освоить сложную современную технику. На минувшей неделе делегация во главе с первым заместителем Премьер-министра Татарстана Равилем Муратовым вновь побывала в суровом зимнем краю.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100