news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня на сайте ИА «Татар-информ» - интернет-версия программы Леонида Толчинского «Точки над i»

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в 15.00 на сайте агентства «Татар-информ» можно будет посмотреть очередную интернет-версию авторской программы Леонида Толчинского «Точки над i».

Символы и образы, положительные и отрицательные, станут главной темой сегодняшней программы «Точки над i». Вот первый символ: по Казани ездит несколько трамваев с рекламой компании долевого строительства «Защита». Только на первый взгляд речь идет о безобидной рекламе на колесах. Сегодня это уже символ недобросовестного бизнеса, повергшего в состояние страданий и мук тысячи людей. Корреспонденты программы продолжают следить за ситуацией, которая складывается вокруг обманутых дольщиков.

Житель знойной Замбии, он же аспирант из Энергоуниверситета Казани Уэби Мваку тоже символ нерешенного вопроса, о том, как может законными путями подработать себе на существование в России учащийся из-за рубежа. Свою проблему, равно как и проблему тысяч подобных ему разбросанных по России иностранных студентов и аспирантов, он озвучил на Конгрессе студентов Татарстана Президенту республики, сопредседателю Высшего политического совета партии «Единая Россия» Минтимеру Шаймиеву.

Собственно самому Мваку решение обозначенной проблемы уже не поможет, он скоро уезжает домой. А вот для тех, кто идет вслед за ним, он может стать предвестником, символом решения весьма серьезной проблемы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2