news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Сегодня – Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). Ежегодно, по решению Генеральной Ассамблеи ООН, 26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средств и их незаконным оборотом.

Эта дата провозглашена с целью привлечения внимания к проблеме наркомании.

Заместитель Премьер-министра РТ – министр культуры, председатель Межведомственной комиссии Совета безопасности РТ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту Зиля Валеева выступила в средствах массовой информации республики с обращением, в котором подчеркнула, что Татарстан поддерживает устремление мирового сообщества по преодолению этой проблемы и предпринимает последовательные меры по формированию и развитию государственной антинаркотической политики.

«В республике в текущем году начата реализация третьей Республиканской комплексной программы профилактики наркотизации населения. Ее мероприятия охватывают все сферы профилактической деятельности: от предотвращения начального потребления наркотиков до уменьшения негативных последствий злоупотребления ими. Также будут приняты меры, направленные на дальнейшее развитие активного творческого досуга молодежи, формирование волонтерского движения, создание условий для занятий физической культурой и спортом, проведение широкой разъяснительной работы среди подрастающего поколения», - говорится в обращении З.Валеевой.

Антинаркотическая кампания 2007 года, проходящая под лозунгом «Контролируют ли наркотики твою жизнь?», призывает обратить внимание общества на последствия разрушительного воздействия наркотиков на организм человека и выбрать здоровый, позволяющий реализовать свои возможности, образ жизни.

Министр культуры РТ считает, что объединение усилий государства и общества, создание атмосферы нетерпимости и осознанное отношение к угрозе распространения наркомании будут способствовать созданию надежного заслона наркоагрессии, уменьшению последствий злоупотребления наркотиками для всего человечества в целом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100