news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня мэр Нижнего Новгорода встретится с главой немецкого города Эссен

(Нижний Новгород, 28 мая, «Татар-информ»). Сегодня состоится встреча мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова с главой немецкого города Эссен Вольфгангом Райнигером, представителями городского совета и деловых кругов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Официальная делегация из Эссена во главе с мэром Вольфгангом Райнигером прибыла Нижний Новгород 25 мая и пробудет в городе до завтра. По приглашению главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, немецкие гости приняли участие в традиционном Карнавале выпускников, который прошел 27 мая на площади Минина и Пожарского.

На сегодняшней встрече стороны обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между городами. Главными темами переговоров станут предстоящее участие делегации администрации города и городской Думы Нижнего Новгорода в IX конференции городов-побратимов России и Германии в Гамбурге 15-17 июня 2007 года и поездка группы нижегородцев на ежегодный молодежный слет представителей городов-побратимов Эссена, запланированный на июль 2007 года.

Кроме того, Вадим Булавинов и Вольфганг Райнигер рассмотрят возможное участие детской школы искусств № 18 нашего города в трехстороннем танцевальном проекте с городами Эссен и Гренобль (Франция). Предполагается обсуждение идеи проведения международных культурных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня города Нижнего Новгорода в 2007году, среди которых фестиваль рисунков граффити из городов-побратимов «Мой любимый город» на бетонных укреплениях Оки и выставка фотографий городов-побратимов «Картинки моего города». Представители Ессена дали предварительное согласие предоставить фотографии и направить юного художника на фестиваль настенных рисунков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100