news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сегодня казанцы смогут послушать самую популярную оперу Доницетти

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Татарском государственном академическом театре оперы и балета им. М.Джалиля состоится первый спектакль оперной труппы Московского академического Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Они представят на суд публике комическую оперу Г.Доницетти «Любовный напиток».

Постановка «Любовного напитка» стала первой крупной работой Людмилы Налетовой - ученицы художественного руководителя московского театра Александра Тителя. Для своего дебюта на большой сцене она выбрала одну из самых ярких и жизнерадостных опер мирового репертуара.

«Любовный напиток», написанный в 1832 году всего за две недели, остается самым популярным сочинением мастера итальянского бельканто Гаэтано Доницетти. Сюжет оперы содержит пародийный намек на популярную средневековую легенду о Тристане и Изольде, которые выпили любовный напиток и безумно полюбили друг друга.

Известные арии казанцы смогут услышать сразу на двух языках – русском и итальянском. В спектакле принимают участие ведущие солисты оперной труппы театра. Среди них обладательница Гран-при X Международного конкурса имени Чайковского Хибла Герзмава, а также Сергей Балашов, Дмитрий Степанович, Роман Улыбин и многие другие.

Спектакли одного из ведущих оперных коллективов России пройдут на казанской сцене с 14 по 23 апреля. В программу гастролей вошли четыре постановки: шедевры итальянской оперы «Любовный напиток» Г.Доницетти и «Мадам Баттерфляй» Дж.Пуччини, а также одна из жемчужин русского репертуара «Сказка о царе Салтане» Н.А.Римского-Корсакого и музыкальная комедия Д.Д.Шостаковича «Москва, Черемушки», которая в России идет только в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Гастроли завершатся гала-концертом, в котором примут участие ведущие солисты оперной труппы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2