news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сегодня казанские градостроители могут увидеть фильм об объектах, награжденных архитектурной премией Ага Хана

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). Сегодня в институте «Татинвестгражданпроект» состоится показ фильма о лауреатах премии Ага Хана в области архитектуры 2004 года. Организаторы показа – Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан и журнал «Дизайн и новая архитектура». В связи с 1000-летием Казани и активно ведущейся работой по улучшению облика столицы Татарстана изучение архитектурных объектов, являющихся лучшими образцами зарубежного опыта строительства и реконструкции, будет полезно специалистам в области градостроительства.

Премией Ага Хана в области архитектуры на общую сумму 500 тыс. долларов каждые три года награждаются проекты, отобранные независимым жюри. Начиная с 1977 года, жюри рассмотрело более 7500 проектов в самых разных уголках мира. 85 из них премированы. При отборе особое внимание уделяется проектам, которые предполагают новаторское использование местных ресурсов и соответствующих технологий, и программам, которые могут быть осуществлены в других местах.

В число архитектурных объектов, удостоившихся престижной международной награды, входят Александрийская библиотека, реконструкция мечети Аль-Аббаса в Йемене, программа реставрации старого города в Иерусалиме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2