news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня из первого роддома в Казани выписались три мамы с новорожденными

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Три новорожденных были выписаны сегодня из казанского роддома №1. Мам малюток, родившихся в преддверии Дня матери, поздравил глава Ново-Савиновского района Казани Тимур Алибаев.

Первой в «хрустальной комнате» с младенцем на руках появилась Диана Забелина. Ее сынишка родился 17 ноября. Новорожденный - настоящий богатырь, он появился на свет весом 4,200 кг. Это уже второй ребенок в семье. Счастливый отец сразу взял сына на руки. «Наконец-то родился мой помощник», - сказал Сергей Забелин. «Я считаю, что назвать ребенка нужно в честь выдающегося человека. У нас оба деда - ветераны. Один, к сожалению, умер. А второй вчера праздновал день рождения, ему исполнилось 104 года. Долгожитель прошел три войны, его зовут Михаил. Поэтому я хочу назвать сына в честь него, чтобы мой ребенок вырос таким же порядочным и добрым человеком, как его дед», - сообщил он журналистам.

Глава Ново-Савиновского района Казани Тимур Алибаев вручил родителям подарочный сертификат на покупку бытовой техники. Пожелал семье здоровья, благополучия и счастья и пригласил рожать третьего ребенка опять в первом роддоме.

В свою очередь Диана Забелина поблагодарила главу администрации за поздравления. «У нас все получилось, как мы хотели - родился мальчик. А сегодня у нас благодаря администрации Ново-Савиновского района двойной праздник», - сказала счастливая мама.

Второй к родственникам вышла Нурфия Красичкова. Ее первенец родился 15 ноября весом 3100. Нурфия и Алексей Красичковы сообщили, что сынишку назовут Адель. Третьей к родственникам вышла Наталья Данилова. 16 ноября она родила девочку - весом 3700. Это второй ребенок в семье Даниловых. Отец новорожденной Сергей сообщил, что пока они не успели придумать имя дочке.

Как сообщили сотрудницы роддома, женщины, родившие второго ребенка, могут претендовать на материнский капитал. «Хрустальная комната», в которой роженицы выносят малюток к родственникам, и происходит выписка из роддома, работает с момента открытия первого роддома в Казани - с 1985 года. Ежедневно из роддома выписываются по две, а иногда и сразу по 10 мам с младенцами.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2