news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня хоронят Лучано Паворотти

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Похороны всемирно известного итальянского тенора Лучано Паваротти пройдут сегодня в родном городе певца - Модене на севере Италии, сообщают российские СМИ.

Проститься с Паваротти приедут Президент Италии Джорджо Наполитано и представитель Еврокомиссии - еврокомиссар по вопросам культуры Ян Фигель, Премьер-министр Италии Романо Проди, вице-премьер и министр культуры этой страны Франческо Рутелли.

Ожидается, что известные певцы, которые прибудут на родину маэстро, дадут концерт в его память.

В день похорон военные самолеты поднимут в небо Модены итальянский триколор. Флаг республики появится над Пьяцца Гранде, когда гроб с телом "золотого тенора" покинет кафедральный собор Модены, где вплоть до похорон будет проходить церемония прощания с певцом.

Белый гроб с телом Паваротти был доставлен в собор под продолжительные аплодисменты собравшихся там людей в четверг, 6 сентября, поздно вечером. Тело маэстро облачено в смокинг с белой бабочкой, в руку ему вложены четки и белый платок, в точности такой же, с каким он не раз выступал на публике и покорял величайшие театры мира.

Только за первые часы церемонии проститься с певцом пришло 9 тысяч человек. В числе первых посетил семью Паваротти мэр Модены, который объявил о решении назвать Городской театр в честь великого оперного певца.

В Австрии, над главным входом в Венский оперный театр, был водружен черный флаг - чрезвычайный символ траура, который вывешивается, как правило, при смерти почетных людей, чья деятельность была непосредственно связана с театром.

Врачи обнаружили рак у певца, когда тот проходил медобследование перед продолжением мирового турне, из-за болезни все концерты тенора были отменены. Скончался Лучано Паваротти в четверг, 6 сентября, рано утром на 72-м году жизни.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100