news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сегодня двоих пострадавших в ДТП в Нижегородской области транспортируют в Казань

В больницах Нижнего Новгорода находятся 15 пострадавших, из них 6 взрослых и 9 детей.

news_top_970_100

(Казань, 21 мая, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня двое взрослых, пострадавших в ДТП в Нижегородской области, будут транспортированы на вертолете в Казань. Об этом заявил в интервью журналистам исполняющий обязанности министра здравоохранения Татарстана Ильдар Фатихов.

На сегодня, по его словам, в больницах Нижнего Новгорода находятся 15 пострадавших, из них 6 взрослых и 9 детей.

«Все пациенты с травмами различной степени тяжести, есть среди них и тяжелые пациенты. Двое детей находятся в коме», – сообщил И.Фатихов. Пострадавшие в ДТП получили закрытые черепно-мозговые травмы, тяжелые переломы, болевой травматический шок.

И.Фатихов подчеркнул, что медицинскими работниками Нижнего Новгорода были оперативно проведены все необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

«В данный момент принимаются решения. Будет борт с медицинским модулем из Нижнего Новгорода, который в составе медицинской бригады транспортирует пациентов в Казань сегодня», – отметил он. Двое взрослых будут транспортированы в столицу Татарстана и размещены в РКБ.

«Эти пациенты транспортабельны, мы берем их на себя, чтобы они были ближе к родственникам и так далее», – сказал и.о. министра здравоохранения РТ. Он сообщил также, что если завтра будут пациенты, которых можно будет перевезти в Казань, то это будет сделано.

Как отметил И.Фатихов, угроза жизни есть только у двух пациентов, которые находятся в коме. «Жизни тех, кто не в коме, ничего не угрожает», – сказал он.

Напомним, сегодня в районе 4 часов утра на 12-м км объездной дороги города Кстово неподалеку от населенного пункта Н.Ликеево Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса c грузовым автомобилем МAN. Предполагается, что 51-летний водитель пассажирского автобуса уснул за рулем и выехал на встречную полосу. В автобусе находились 12 детей в возрасте от 11 до 14 лет, 6 сопровождающих и двое водителей. Автобус перевозил детей из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по каратэ.

Информацию о пострадавших в ДТП в Нижегородской области можно узнать по телефону горячей линии в Казани: (843) 293-49-95.

Смотрите фото и видеорепортаж в нашей группе ВК

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100