news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня для студентов, обучающихся в театре им. В.Качалова, актер и режиссер Владимир Андреев провел мастер-класс

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня состоялась встреча студентов совместного актерского курса Российской академии театрального искусства (РАТИ – ГИТИС) и Казанского академического русского большого драматического театра им. В.Качалова с народным артистом СССР, художественным руководителем Московского театра имени М.Ермоловой Владимиром Андреевым. Для 19 юношей и девушек, которые начали в этом году свое обучение на актерском факультете в стенах театра им. В.Качалова, он провел мастер-класс.

Перед этим в ходе пресс-конференции в качаловском театре Владимир Андреев вместе с режиссером театра им. В.Качалова Александром Славутским и народной артисткой РФ Светланой Романовой ответили на вопросы журналистов.

«Я очень доволен проделанной работой, ведь мы набрали ребят, которые не платят за обучение на актерском курсе. Половина курса не из Казани, а из других городов Татарстана. Мы набрали достойных студентов, которые, надеюсь, станут хорошими актерами в будущем. И я благодарен Правительству РТ, которое поддержало нас в этом вопросе», – сообщил Александр Славутский.

«Хочу сначала посмотреть ребят на сцене, понять, о чем именно с ними нужно говорить. Конечно, будем говорить о сценической речи и многом другом, что должно помочь им в будущем», – сказал Владимир Андреев.

Для качаловского театра это уже второй набор студентов, которые обучаются актерскому мастерству у лучших педагогов не только Татарстана, но и России. Выпускники прошлого набора – Илья Славутский, Ирина Вандышева, Эльза Фардеева, Марат Голубев в настоящее время являются ведущими молодыми артистами театра им. В.Качалова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2