news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня - день рождения бессменного ведущего КВН

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Александр Масляков родился 24 ноября 1941 года в Свердловске. Его отец был военным летчиком, штурманом, воевал на фронтах Великой Отечественной войны, а после ее окончания служил в Генеральном штабе ВВС. Мать жизнь посвятила семье, воспитанию сына.

В 1966 году Александр окончил Московский институт инженеров транспорта и в 1968 году – Высшие курсы работников телевидения. На телевидении с 1964 года. На протяжении 30 с лишним лет был ведущим программ «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, девушки», «Адреса молодых», вел репортажи с всемирных фестивалей молодежи и студентов в Софии, Гаване, Берлине, Пхеньяне, Москве. Несколько лет был постоянным ведущим международных фестивалей песни в Сочи, также вел программы «Песня года», «Александр-шоу» и многие другие.

А.Масляков – постоянный ведущий и руководитель одной из наиболее популярных программ телевидения, ставшей всенародной игрой, в которую играют в Израиле, Японии, Австралии – Клуб веселых и находчивых (КВН). Президент международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК». Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии «Овация» (1994). Член Академии российского телевидения. В 2002 году Александр Масляков был удостоен высшей награды Академии российского телевидения – «ТЭФИ» за личный вклад в развитие отечественного телевидения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2