news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня будут ликвидированы последствия «аварии» на Камско-Устьинском гипсовом руднике

Читайте нас в

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Оперативность и слаженность действий при ликвидации аварии в подземном участке добычи ОАО «Камско-Устьинский гипсовый рудник» будут отрабатывать сегодня специалисты горно-спасательных служб в Камско-Устьинском районе Татарстана. Учения пройдут под руководством руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РТ Бориса Петрова.

Как сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» пресс-секретарь Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РТ Ирина Прохорова, подобные учения проводятся в республике регулярно на опасных производственных объектах республики, чтобы проверить готовность людей, работающих на них, к действиям по ликвидации последствий аварий. Организатором учений выступает Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РТ.

«Учения пройдут в три этапа. Будут обыгрываться ситуации обвала и двух видов пожаров – в подземном гараже и короткого замыкания кабеля с последующим возгоранием», - сказала она. По сценарию, телефонистка предприятия оповестит всех сотрудников об аварии и передает информацию ответственному руководителю работ по ликвидации аварийной ситуации.

Условные аварийные ситуации будут ликвидировать сотрудники рудника, горноспасательные команды и члены оперативного штаба под присмотром инспекторов Ростехнадзора, МЧС РТ, УФСБ РФ по РТ и МВД РТ. Всего за правильностью действий участников учений будут следить около 20 наблюдателей. После окончания занятия пройдет его детальный разбор с обсуждением ошибок.

По данным пресс-службы Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РТ, Камско–Устьинское месторождение гипса занимает площадь 4 кв. километра. Разведочные работы на месторождении проводились с 1935 года. В настоящее время на руднике отрабатывается пласт гипса на полную мощность – 12 метров. В шахте работают 96 человек.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100