news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сегодня «Ак Барс» встречается с главным неудачником чемпионата

(Казань, 1 марта, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Сегодня казанский «Ак Барс» в очередном матче чемпионата России принимает на льду «Татнефть-арены» пермский «Молот-Прикамье». Матч будет обслуживать судейская бригада во главе с Алексеем Раводиным из Москвы. Помогать ему будут Алексей Кокурин и Александр Судома из Нижнего Новгорода.

В чемпионатах страны «Ак Барс» и «Молот-Прикамье» встречались между собой 91 раз: в активе казанцев 49 побед при 10 ничьих и 32 поражениях (разница шайб 341–276). В нынешнем сезоне команды встречались дважды, и оба раза выиграли «барсы». 9 сентября в Перми «Ак Барс» одержал победу со счетом 2:1. В составе гостей отличились Морозов и Рыбаков. Интересно, что автором единственного гола в ворота «Ак Барса» стал нападающий «Молота-Прикамье» Косоуров, который впоследствии перешел в «Ак Барс» и ныне является игроком казанского клуба. Второй матч в этом сезоне «Ак Барс» и «Молот-Прикамье» сыграли 23 декабря в столице Татарстана. На этот раз казанцы выиграли со счетом 6:2. У победителей заброшенными шайбами отметились Никулин, Прошкин, Морозов (дважды), Бадюков и Зиновьев.

Между тем, кризис, охвативший «Молот-Прикамье» в последние годы, приходит к своему логическому завершению. Нынешний сезон, по-видимому, станет последним для пермского клуба в российской Суперлиге. В начале февраля руководители Пермского края направили в ПХЛ уведомление о переходе «Молота-Прикамье» со следующего сезона в высшую лигу. В качестве причины, побудившей принять это решение, были названы проблемы с финансированием: руководству Пермского края содержать команду Суперлиги не по силам, а спонсоров нет. Вопрос о выступлении пермского клуба в Суперлиге будет рассмотрен по завершении текущего чемпионата. Судя по тому, как складывается нынешняя ситуация, шансов на сохранение «Молотом-Прикамье» статуса-кво не много. Ведь каких-либо кардинальных перемен в положении пермского клуба не происходит. В частности, перед хоккеистами была погашена лишь часть задолженности (причем, сделано это было лишь с помощью взятого кредита).

Главный тренер «Молота-Прикамье» Владимир Крючков в одном из интервью, в частности, сказал: «Наша дальнейшая судьба по-прежнему в тумане. Не все нормально в коллективе в психологическом плане. Слухи о возможном понижении «Молота» в классе не могли не сказаться на настроении хоккеистов. Паники нет, но когда я не могу дать им какие-то гарантии, командой управлять крайне сложно. В нынешней ситуации попасть в плей-офф весьма проблематично. Команда опять сидит без денег. Что дальше? Посмотрим». Кроме всего прочего, «Молот-Прикамье» остался практически без руководства: президент клуба Ольга Антонова отстранена от должности за финансовые нарушения, а генеральный менеджер Тахир Даукаев уволился, сообщает официальный сайт ХК «Ак Барс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2