news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сегодня «Ак Барс» принимает «выдохшееся» «Динамо»

Сегодня в рамках чемпионата России по хоккею с шайбой казанский «Ак Барс» принимает московское «Динамо».

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Сегодня в рамках чемпионата России по хоккею с шайбой казанский «Ак Барс» принимает московское «Динамо».

Начало встречи в ледовом дворце «Татнефть-арена» - 19 часов. Матч обслуживает судейская бригада: Сергей Гусев (Серов), Юрий Оскирко, Сергей Сердюк (оба – Ярославль).

В нынешнем сезоне «Ак Барс» дважды играл с «Динамо» и оба раза уступил: 6 октября в Казани – 2:3, 14 ноября в Москве – 1:3. Общий баланс встреч соперников пока не в пользу казанцев, одержавших в 62 матчах 23 победы при 7 ничьих и 32 поражениях (разница шайб 135–163), сообщает пресс-служба «Ак Барса».

Перед приездом в Казань «Динамо» потерпело пятое поражение подряд, безвольно уступив в домашнем матче извечному аутсайдеру, «Амуру». Комментируя безликую игру своей команды, новый главный тренер столичного клуба Владимир Вуйтек, в частности, сказал: «Я честно скажу: не ожидал, что все так будет. Когда я только пришел, первые две недели, вроде, все нормально было. Что сейчас случилось с командой - вообще не понимаю. Опытные игроки не борются вообще! Играем только там, где не бьют. А ведь сейчас забиваются только "боевые" шайбы: с добивания после броска защитника, например. А у нас этого нет совершенно. Я разочарован и не знаю, что с этим делать. Уже четыре-пять игр мы только стараемся что-то улучшить, а ничего не выходит. Я не могу сказать, выйдем ли мы из этой ситуации или нет».

А ведь сезон «Динамо» начало без раскачки: одержав четыре победы подряд, москвичи сразу же утвердились в стане лидеров. Динамовцы исправно набирали очки, проявляя упорство и неуступчивость даже в редких проигранных матчах. Об упорстве наших гостей говорят цифры: к концу октября десять из двадцати проведенных матчей «Динамо» завершило либо в овертаймах, либо в сериях послематчевых штрафных бросков. Сейчас таких игр у москвичей уже 16 (больше всех в Суперлиге). Если суммировать эти цифры, то получается, что «Динамо» провело два лишних полновесных матча.

К концу второго месяца чемпионата столичный клуб словно выдохся. Победы стали даваться реже, проигрышные серии стали длиннее. После очередной обидной оплеухи (а как еще можно назвать домашнее поражение от «Витязя» 1:8?) в отставку подал главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов (естественно, в «тандеме» с верным помощником Иваном Кривоносовым). Исполняющим обязанности наставника стал известный в недавнем прошлом хоккеист Анатолий Антипов, под руководством которого динамовцы одержали две победы в трех проведенных матчах. А уже перед самым Новым годом московскую команду возглавил весьма уважаемый в России чешский специалист Владимир Вуйтек (для тех, кто запамятовал, напомним о «золотом» дубле «Локомотива» и «бронзе» «Ак Барса» под руководством пана Вуйтека).

Первый этап чемпионата «Динамо», набрав 61 очко, завершило на 7-м месте (отстав на одно очко от нашего «Ак Барса»).

Вторую половину регулярного сезона динамовцы откровенно проваливают: всего лишь одна полновесная победа и семь набранных очков в восьми сыгранных матчах при откровенно безвольной игре ввергли в уныние самых верных поклонников «Динамо». Не внушает оптимизма и календарь игр наших гостей. После поединка в Казани москвичам предстоят, мягко говоря, непростые «рандеву» со всеми лидерами турнира – с ЦСКА, «Локомотивом», «Магниткой» (все – в Москве) и с «Салаватом Юлаевым» и СКА (на выезде).

Сейчас «Ак Барс» и «Динамо» занимают соответственно 6-е и 8-е места в турнирной таблице чемпионата страны.
***Ив
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2