В татарстанских школах установят облучатели для очистки воздуха на каждом этаже

Устройства также появятся в столовых и актовых залах учебных заведений республики.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). В школах Татарстана установят бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха. Об этом на деловом понедельнике в мэрии Казани рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«Вопрос обеззараживания воздуха в помещениях особенно актуален для школ. Мы проработали эту проблему с Министерством образования и науки РТ. Президентом РТ было принято решение о выделении финансирования для приобретения бактерицидных облучателей», – сообщила Патяшина.

По ее словам, проведен расчет минимального количества облучателей для школ. В результате в каждой школе установят по два облучателя на этаж, устройства также появятся в столовых и актовых залах.

Облучатели начнут устанавливать в татарстанских школах уже в ближайшую неделю. До этого классы необходимо будет проветривать, добавила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ.

Бактерицидные облучатели позволяют очистить воздух не только от вирусов, но и от 90% бактерий, свести к минимуму распространение инфекций, заключила Марина Патяшина.