15 ведущих университетов России могут рассчитывать на господдержку

Субсидии должны обеспечить вхождение к 2020 году не менее 5 российских вузов в 1-ю сотню ведущих университетов в мировом рейтинге.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Задача по обеспечению вхождения к 2020 году не менее 5 российских вузов в первую сотню ведущих университетов в мировом рейтинге была поставлена Президентом РФ в «майских указах».

Для решения этой задачи Минобрнауки проведен открытый конкурс на предоставление государственной поддержки ведущим университетам страны.

Глава Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета на господдержку этих учебных заведений, сообщает ИТАР-ТАСС.

«По результатам конкурса Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров в рамках своих полномочий сформировал предложения по 15 вузам, рекомендованным для предоставления государственной поддержки, а также значениям коэффициентов для расчета объема субсидий вузам победителям. Распоряжением распределяются субсидии из федерального бюджета на эти цели», - отметили в пресс-службе Кабинета министров.