СКР призвал проводить психологическую подготовку учеников к ЕГЭ

Обращение Владимира Маркина к Рособрнадзору связано с суицидом школьника в Волгограде.

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Официальный представитель СКР Владимир Маркин в связи с суицидом школьника в Волгограде посоветовал Рособрнадзору тщательнее относиться к психологической подготовке учеников к экзаменам. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Насколько я знаю, одной из главных задач Рособрнадзора является контроль за соблюдением законодательства в области образования. А получение школьного образования - это не только вопрос обучения, но и психологической подготовки к экзаменам», - сказал Маркин в субботу «Интерфаксу».

«Посоветую представителям этого ведомства не вмешиваться в компетенцию следственных органов и заняться своими непосредственными обязанностями для того, чтобы нам не приходилось заниматься выяснением мотивов, побуждающих детей сводить счеты с жизнью», - сказал представитель СКР.

Он подчеркнул, что, «выясняя причины столь трагических случаев, Следственный комитет никогда не ограничивался «стрелочниками» для того, чтобы такие случаи не повторялись впредь».

Ранее начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Светлана Смольянинова сообщила о смерти в Волгоградской области старшеклассника, плохо сдавшего ЕГЭ. «Вечером 29 мая в полицию позвонил его друг, которому тот рассказал, что плохо сдал ЕГЭ по русскому языку и собирается покончить с собой. Полицейские нашли тело повесившегося в 300 метрах от поселка. Обстоятельства выясняются», - сказала Смольянинова.