В ТГГПУ выбирают лучшего молодого педагога

Обладатель гран-при на протяжении учебного года будет получать 20-процентную прибавку к зарплате.

(Казань, 31 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). В эти минуты в Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете впервые проходит конкурс «Лучший молодой преподаватель ТГГПУ».

В феврале текущего года стартовал факультетский тур конкурса профессионального мастерства «Лучший молодой преподаватель ТГГПУ-2009», в котором приняли участие 46 педагогов 9 факультетов и двух институтов университета. По итогам этого этапа в финал конкурса жюри под председательством и.о. ректора – первого проректора ТГГПУ Алмаза Галимова определило 10 финалистов. Именно эти 10 педагогов в возрасте до 25 лет – 7 девушек и 3 молодых человека – вступили сегодня в борьбу за победу. Конкурсантам предстоит представить творческую презентацию «Я и моя профессия», а также фрагмент занятия.

Сегодня финалистов конкурса приветствовали замминистра образования и науки РТ Андрей Поминов, и.о. ректора Алмаз Галимов, председатель рескома профсоюза работников образования и науки РТ Юрий Прохоров, глава Совета старейшин ТГГПУ, академик АН РТ Мирфатых Закиев и другие официальные лица.

Андрей Поминов отметил, что конкурс, направленный на поиск лучшего молодого преподавателя ТГГПУ открыл череду подобных конкурсов в вузах Казани. «От работы педагогов зависит будущее нашей школы, а значит – всего государства», - уверен замминистра.

В свою очередь председатель оргкомитета и жюри конкурса Алмаз Галимов сообщил, что в ТГГПУ работают почти тысяча преподавателей, из них 289 относятся к разряду молодых (до 35 лет). Он выразил уверенность, что победитель нынешнего конкурса представит ТГГПУ на городском состязании.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» старший научный сотрудник Центра современных проблем развития образования Любовь Лисенкова, обладатель гран-при конкурса на протяжении учебного года будет получать 20-процентную прибавку к зарплате. Также будут определены по два обладателя призовых мест. За 1-е место предусмотрена 15-процентная прибавка к заработной плате. Вторые и третьи призеры будут удостоены денежных премий.