Алькеевский педагог завоевал «Приз детских сердец» в конкурсе «Учитель года»

Виталий Скоков работает педагогом в Хузангаевской школе вот уже 22 года.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Учитель географии Ху­зангаевской школы Вита­лий Скоков победил в номинации «Приз детских сердец» регионально­го этапа всероссийского конкурса «Учитель года России». Об этом пишут «Алькеевские вести».

Виталий Петрович работает педагогом в родной школе вот уже 22 года. В 2004 году он получил образование в Казанском государ­ственном педагогическом университете по специальности «учитель географии».

Виталий Скоков – потомственный учитель, в его роду все педагоги, поэтому и с выбо­ром профессии проблем не было. Отец Петр Алексеевич после службы в Вооруженных силах работал учителем ОБЖ и физкультуры. Мать Татьяна Ви­тальевна учила детей рус­скому языку и литературе, ей было присвоено звание «От­личник народного просвеще­ния РСФСР». А его дядя Олег Мурзин – заслуженный учи­тель Республики Татарстан.

Виталий Петрович не первый раз уча­ствует в конкурсе «Учитель года России». В этом году ему удалось пробиться на респу­бликанский этап, одержав по­беду в районе, а затем и на зональном этапе в городе Болгаре.

На конкурсе Виталий Скоков провел традицион­ный урок географии для город­ских учеников, который им очень понравился. Мето­ды его преподавания оказа­лись интересными для школьников, они слушали его с боль­шим вниманием, активно работали во время занятия.

Эксперты конкурса высоко оценили работу Виталия Ско­кова – в итоге он получил диплом победи­теля в номинации «Приз дет­ских сердец» и путевку на теплоход в Самару.

Педагог отметил, что подгото­виться ему помог­ли коллеги по школе, за что он выражает им огромную благодарность. Достигший таких высоких результатов Виталий Скоков стал гордостью Хузан­гаевской школы.