В сельской школе Черемшанского района открылся образовательный центр

На создание «Точки роста» в Кутеминской школе было выделено 1,2 млн рублей.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). В Кутеминской школе Черемшанского района Татарстана благодаря национальному проекту «Образование» состоялось открытие центра «Точка роста». Об этом пишет «Наш Черемшан».

Подобные центры в сельских школах и малых городах есть уже в 81 регионе России. Всего их насчитывается 5 тыс., а в Татарстане – 139. В Черемшанском районе они открыты в Лашманской школе, Черемшанской средней школе № 1, Черемшанском лицее и кадетской школе-интернате.

На создание «Точки роста» в Кутеминской школе было выделено 1,2 млн рублей. На эти средства строители отремонтировали пять кабинетов. В ближайшее время ожидается поступление оборудования, при помощи которого ученики смогут изучать технологию, информатику и основы безопасности жизнедеятельности, заниматься в различных кружках.

«Сегодня для нас памятный день, торжественное событие», – подчеркнул директор школы Александр Миронов.

Начался урок в одном из кабинетов – основ безопасности жизнедеятельности. Учитель Рафис Гафуров наглядно продемонстрировал на манекене, как оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Кабинет информатики, оснащенный десятью новыми ноутбуками, сегодня пригодился для урока русского языка. Учитель Елена Миронова рассказала о сайте по составлению ребусов, а затем школьники приступили к самостоятельной работе.

В кабинете проектной деятельности школьники занимались изготовлением моделей часовых механизмов. «Работать с механизмами очень интересно», – отметил одиннадцатиклассник Александр Семайкин, мечтающий стать строителем.

В кабинете технологии ждут своего часа швейные машинки, которые были привезены раньше, но появится здесь и новое оборудование. В школе юношам можно обучаться и столярному делу, и работе с металлом.

Занимаясь на современных компьютерах, школьники смогут научиться управлять квадракоптером и разрабатывать свои медиапроекты, развивать цифровую грамотность.

В планах – открытие «Точки роста» в Аккиреевской школе. Эта работа включена в план 2021 года.