Рустам Минниханов: Важно наполнить онлайн-уроки для школьников хорошим содержанием

Президент Татарстана рекомендовал в вынужденные продленные каникулы использовать современные образовательные платформы, в том числе и для самообразования.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал учителей и школьников ответственно подойти к дистанционному обучению, сообщает пресс-служба руководителя республики.

«Сейчас крайне важно не просто обеспечить технические возможности для удаленной коммуникации учителя и ученика, важно наполнить эти онлайн-уроки хорошим содержанием. Чтобы наши дети не потеряли в образовании. Вынужденные продленные каникулы мы должны рассматривать не столько как вызов, сколько как шанс использовать современные платформы, в том числе для самообразования. Призываю и учителей, и школьников со всей ответственностью подойти к этому процессу», – сказал Рустам Минниханов.

Сегодня учащиеся Татарстана подключились к школьной образовательной платформе Сбербанка. В частности, технологическое решение банка будет доступно ученикам 127 школ республики.

Бесплатное обучение в дистанционном формате доступно для школьников классов с 5-го по 8-й. С помощью образовательной платформы школьники смогут изучать все предметы – как минимум до ликвидации угрозы распространения коронавируса.

Кроме того, платформа дает возможность учителям быстрее готовить и проверять задания, оперативно давать обратную связь ученикам по изучаемому материалу, автоматически формировать внутреннюю отчетность по образовательному процессу, общаться с детьми и родителями в режиме онлайн.

На платформе представлены самые актуальные учебные методические комплексы. Задания размещены в различных форматах – в виде текста, видео, графиков, интерактивных материалов.