Половину новгородских абитуриентов в вузы МВД России составляют девушки

Ежегодно в отдел кадров УВД по Великому Новгороду обращается 50 человек, желающих поступить в вузы МВД России, среди них 50 процентов - девушки.
(Псков, 30 января, "Татар-информ", Алина Мирова). Ежегодно в отдел кадров УВД по Великому Новгороду обращается порядка 50 человек, желающих поступить в вузы МВД России, среди них порядка 50 процентов - это девушки.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, на сегодняшний день уже обратилось 10 кандидатов. Наибольшей популярностью пользуются Калининградский юридический институт и Санкт-Петербургский университет МВД России.

По сообщению пресс-службы УВД, в настоящее время проходит отбор кандидатов для поступления в Псковский юридический институт Минюста России, Калининградский юридический институт МВД России, Санкт-Петербургский университет МВД России и Волгоградскую академию МВД России. Вступительные экзамены проходят с июля по август. После успешной сдачи вступительных экзаменов абитуриенты зачисляются и ставятся на все виды довольствия; обеспечиваются обмундированием, питанием, им предоставляется место для проживания. Ежемесячно курсантам выплачивается стипендия, а так же ежегодно предоставляются отпуска, 14 дней зимой и 30 дней летом, с бесплатным проездом к месту проведения отпуска. После окончания учебного заведения выдается диплом о высшем юридическом образовании и присваивается звание "лейтенант милиции" или "лейтенант юстиции".