Как бизнес-школа WU Executive Academy справилась с коронатрансформацией

В зависимости от обстоятельств, абитуриенты 2020-2021 года смогут либо посещать занятия лично, либо получать информацию дистанционно.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). «Считаю ли я возможным переход всех наших программ в дистанционный формат в течение нескольких недель? Нет, такое маловероятно», – сказала бы в первые дни весны 2020 года управляющий директор WU Executive Academy Астрид Кляйнханнс-Ролле. Однако за четыре дня до того, как Правительство Австрии официально объявило режим самоизоляции, WU Executive Academy анонсировала дистанционный режим для всех своих курсов. 

Успеть за два дня то, что не сделали бы за пять лет

«Мы рады этому рывку в диджитал-направлении – если бы не текущие обстоятельства, мы, вероятно, не осуществили бы его и в течение ближайших пяти лет», – делится впечатлениями Моника Каммерер, глава IT-отдела. Онлайн-преподавание теперь осуществляется на базе платформы Moodle, для проведения дистанционных мероприятий со студентами используются MS Teams и Adobe Connect. На трансформацию IT-отделу потребовалось всего два дня.

В зависимости от того, как сложится международная обстановка, абитуриенты 2020-2021 года смогут либо посещать занятия лично, либо получать информацию дистанционно. Все лекционные залы будут оснащены мультимедийным оборудованием, позволяющим вести обучение в гибридном формате. Те, кто может физически находиться в аудитории, будут в ней присутствовать, а те, кто не смогут прибыть в Австрию, – получат возможность полноценно участвовать в виртуальных сессиях и пленарных дискуссиях.

О программе Global Executive MBA

Программа Global Executive MBA была запущена в Венском экономическом университете в 2000 году, а сейчас входит в рейтинг 50 лучших программ MBА на планете (The Economist ranking & The Financial Times ranking). Обучение стартует в апреле 2021 года, ведется на английском языке и длится 16 месяцев.  

В нормальной обстановке модульная структура программы подразумевает, что студенты прилетают в Вену раз в месяц, в общей сложности всего на 40 дней. Выпускникам выдается двойной диплом от американского University of Minnesota (Carlson School of Management) и австрийского Vienna University of Economics and Business (WU Vienna). 

Стоимость обучения составляет 49 тыс. евро. Стипендия, которая предоставляется студентам из России и стран СНГ при поддержке газеты «Ведомости», позволяет сократить затраты на обучение на 10 тыс. евро. Общая стоимость обучения для стипендиата составит 39 тыс. евро. Срок подачи заявок на стипендию – до 15 декабря 2020 года.

Стажировки и работа над глобальным проектом

Обучение на программе предусматривает стажировки в пяти странах мира на трех континентах, например, в таких, как Аргентина, Бразилия, Индия, Китай, США. Но стажировки в указанных странах могут быть отложены на более поздний срок или заменены на более безопасные в плане пандемии страны.

Как экономический кризис 2008 года, так и текущая ситуация с пандемией Covid-19 убедительно демонстрируют, что руководители и топ-менеджеры успешно используют трудные времена для расширения своих компетенций и интенсивного саморазвития.  

Обратите текущие нестандартные обстоятельства себе на пользу, поступив на Global Executive MBA в WU Executive Academy!